زبدة المكسرات (اللوز)

 

تتميز زبدة المكسرات بطعمها اللذيذ، وبسهولة الحفظ، وبفوائدها الصحية، حيث تحتوي على الدهون الضرورية والفيتامينات مثل A , E والمعادن كالمغنيسيوم، والألياف وغيرها...

ولكن هل سنحصل على هذه الفوائد من الزبدة التجارية؟ فخلال عملية التصنيع تمر هذه المكسرات بمراحل معالجة قد تفقدها فوائدها، أو قد تضاف إليها مواد أخرى حافظة ومنكهات صناعية، وبالتالي لا ننتفع منها.

وحتى تضمني الحصول على أفضل نتيجة فإن الحل الأمثل هو في إعدادها في المنزل. وإليك الطريقة:

المكونات:

كيلو لوز مغسول مسبقًا. أو نوع المكسرات التي تفضلينها (كاجو، بقان، بندق، جوز هند)

رشة ملح بحري ، ومثلها فانيلا.

ملعقة صغيرة بهارات: بهارات فطيرة القرع، أو ما تفضلينه من التوابل.


 


الطريقة:

حمصي المكسرات بالفرن أو بالمقلاة الهوائية حتى يشقر لون الحبة من الداخل.

جهزي المكونات وضعيها في محضرة الطعام.

استمري في عملية الطحن حتى تصل إلى قوام الزبدة. ولو أردت الحصول على قوام أنعم فاستمري بالطحن لمدة أطول حتى تصلي إلى القوام الذي تفضلينه.


احفظيها في علبة زجاجية معقمة ومحكمة الإغلاق، بإمكانك حفظها خارج الثلاجة، ولكن لمدة لا تزيد عن أسبوعين.

عند تقديمها استخدمي ملعقة نظيفة وجافة حتى لا تتعرض محتويات العلبة للعفن أو التلف.

 

قدميها مع الخبز والمربى، أو مع الفواكه أو كما تحبين.

وبالعافية.

 

دمتم سعداء وأصحاء 🍀

ذوَاق

 




تعليقات