السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم أيها الذواقيون؟ أتمنى أن تكونوا بخير.
بارك الله لنا ولكم في هذه العشر، ووفقنا لاستغلالها فيما يرضيه.
اقترب عيد الأضحى المبارك، وحان وقت استشعار هذه الشعيرة العظيمة، بالمباركات والمعايدات، وذبح الأضاحي والتهادي. أسأل الله أن يتمم لنا وأن يبلغنا إياه، ويعيده علينا ونحن في أحسن حال.
من أكثر المشاكل التي نواجهها مع اللحوم هي قساوة اللحم وعدم طراوته، حتى بعد طبخه لمدة طويلة وبقدر الضغط. البعض قد يقول إن الحل في استخدام مطرّي اللحم الموجود في المتاجر؛ ولكن هل هو فعلا آمن للاستخدام؟ ولماذا نضطر إلى استخدامه ما دمنا نملك حلولا طبيعية وبمواد متوفرة في كل المنازل؟
اللحوم عادة تصبح قاسية إذا حفظت في الفريزر لمدة طويلة، وهذه الطرق ستجعلها طرية، ومن تجربة.
الحل الأول: الكيوي
قطعي حبة كيوي مستوية إلى مكعبات صغيرة وافركي بها اللحم، ثم اتركيها مع اللحم مدة ربع ساعة، بعدها أزيلي الكيوي واطبخي اللحم بالطريقة التي تفضلينها، وستلاحظين الفرق الكبير في مستوى الطراوة.
ملاحظة: يجب ألا تطول مدة نقع اللحم مع الكيوي، حتى لا يفسد.
الحل الثاني: صودا الخبر ( البيكنج صودا)
افركي اللحم بصودا الخبز واتركيه لمدة ساعة، ثم اشطفيه عدة مرات ونظفيه تمامًا من الصودا، واحرصي ألا يبقى منها شيء على اللحم. ثم اطبخيه على طريقتك، والأفضل أن تستخدمي قدر الضغط. ستلاحظين الفرق الكبير في طراوة اللحم وسرعة استوائه. وبالعافية عليك وعلى أحبابك.
ملاحظة: لا تطبخي اللحم في قدر المنيوم إذا استخدمتِ هذه الطريقة حتى لا تتفاعل الصودا مع الألمنيوم.
جربيها وشاركينا تجربتك.
دمتم سعداء وأصحاء🍀
ذوَاق

تعليقات
إرسال تعليق