حفظ اللحوم

 

اللحوم هي أكثر المواد الغذائية صعوبة في الحفظ والتعامل معها، حيث من الصعب حفظها في الثلاجة لوقت طويل، ولذلك فالتجميد هو الخيار الأمثل لحفظها. ولكن التجميد لا يأتي بشكل واحد؛ وبالتالي فنتائجه أيضًا مختلفة. وإن كان لا مفر منه، فماهي الطريقة الأفضل؟

بإمكاننا تجميد جميع أنواع اللحوم: البيضاء والحمراء والأسماك... وبإمكاننا كذلك حفظها في الفريزر في حالة ممتازة مدة طويلة. ولتحقيق هذه النتيجة علينا القيام بالآتي:

1-المعالجة: اشتري اللحوم المبردة وابتعدي قدر الإمكان عن اللحوم المجمدة -لمزيد من التفاصيل اقرئي هذه التدوينة- ثم قومي بتنظيفها فور شرائها، وأزيلي الأجزاء غير المرغوبة كالجلد والزعانف...

2- التتبيل: تبلي اللحوم بخلطتك المفضلة من التوابل. هذه المرحلة اختيارية ولكنها ستوفر عليك الكثير من الوقت والجهد أثناء الطبخ، كما أنها ستمنح اللحوم مذاقًا طيبًا وغنيًا.

3- التغليف: وهنا يظهر الفرق. جهاز سحب الهواء سيعطيك النتيجة الأفضل على الإطلاق، حيث سيمنع تسرب الهواء إلى الكيس وبالتالي يمنع تكوّن الثلج داخله، وهذا سيضمن لك سلامة اللحوم من التلف الذي يسببه الثلج، وسيحافظ عليها في حالة ممتازة لمدة أطول بكثير من حفظها في الأكياس العادية.

4- التخزين: بعد تغليفها ضعيها في الثلاجة مدة ليلة حتى تمتص نكهات التوابل، وفي اليوم التالي انقليها إلى الفريزر.

بهذه الطريقة ستكون اللحوم في متناول يدك كلما احتجت إليها، متبلة ونظيفة وبانتظار وصفاتك المتميزة.


دمتم سعداء وأصحاء🍀

ذوَاق

تعليقات