الزبدة من البدائل الصحية للزيت النباتي، حيث تتميز بنكهتها اللذيذة، وفائدتها للجسم وللدماغ تحديدًا، وقد تحدثت عن مميزاتها وأنواعها سابقًا في هذه التدوينة.
وبالنسبة لي فأنا أستخدم الزبدة في نظامي اليومي باستمرار، وفي كل أطباقي تقريبًا: لإعداد البيض المقلي، أو لتحمير البصل و الثوم، أو حتى لإعداد ستيك اللحم أو الدجاج... وقد كنت في كل مرة مضطرة لتجهيز التوابل، وتقطيع الثوم و..و..، فقررت حينها أن أختصر على نفسي الكثير من الجهد والوقت؛ فقط بمجرد القيام بهذه الوصفة البسيطة:
مكعبات الزبدة
المكونات:
كيلو زبدة حيوانية بدرجة حرارة الغرفة - ثوم - زنجبيل - فلفل أسود - توابلك المفضلة.
وستحتاجين إلى محضرة طعام - قوالب سليكون - كيس الخبّاز .
الطريقة:
ضعي الزبدة في طاسة العجانة واتركيها حتى تلين في درجة حرارة الغرفة.
*بإمكانك الاستغناء عن العجانة، والقيام بهذه المهمة بيدك إذا أردت.
بعد أن تلين استخدمي فرشاة الخفق، واخفقي الزبدة حتى يخف قوامها، ويصبح لونها أفتح قليلاً، وفي هذه الأثناء افرمي التوابل والثوم والزنجبيل حتى يصبح قوامها شبيها بالمعجون، بعد ذلك أضيفيها إلى الزبدة وتابعي الخفق، حتى تندمج تمامًا.
ضعي الزبدة في كيس الخباز، ووزعيها في قوالب السليكون. كيس الخباز سيسهل عليك المهمة كثيرًا.
ضعي القوالب في الفريزر حتى تجمد الزبدة، بعد ذلك أخرجيها وضعيها في علبة عازلة للهواء، واحفظيها في الفريزر، واستخدميها وقت الحاجة، واستمتعي بمذاق الزبدة المميز، وبدون أي فوضى أو مجهود إضافي.
أصبحت لا أستغني عن هذه المكعبات، وأصبحت جزءًا أساسيًا من مطبخي، أتمنى أن تجديها كذلك.
دمتم سعداء وأصحاء🍀
ذوَاق





تعليقات
إرسال تعليق